三上學期總心得

NTU

喜歡和同學坐在教室裡,想上上一堂課的感覺

自己是喜歡吸取知識、喜歡上課的,

除了系統化的內容、準備考試之外,我覺得身為商管的學生,更重要的還是思維的內化。一堂課修到期末,若沒有一點點改變思維的改變的話,那對我來說成效就是零。

三上的修課如下列:

  • 策略管理
  • 行銷管理
  • 金融市場與實務
  • 組織行為
  • 系統模擬(project)
  • 管理會計
  • 計算機程式設計
  • 多媒體製作
  • 郭瑞祥讀書會
  • 校女排

收穫最多:策略管理,對於商業世界有比較完整的認識,推朱文儀~課程很有趣,也能學習到分析 Case (小組有十人,討論超累的啦)和報告的技巧。

最實用:管快、系統模擬、計算機程式設計(學習 JavaScript)。

意外收穫:組行,因為是修大二沒有修到的必修,深深覺得大二修這個太早了啊!很容易無感,對企業文化有一定概念、有實習經驗來修,其實會還蠻有收穫的!(case 我很喜歡呢!是講新創公司共同創辦人分股權、處理談判問題)

除了修課 24 學分和校女排(>1 學分!!)之外,還有在江炯聰教授的實驗室跟博班學姊 Jen 、GIS Taiwan 的籌備團隊辦第一波,和寫 Inside 文章。充實充實~時間過得好快啊!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s