入門 programmer 的第一個專案: Domain API

programmer

圖片來源:theidealab 

從 12 月初開始成為公司的培訓 programmer ,最近接的第一個專案即將結束,過程中學習很多,在這邊跟大家分享一些學習心得。由於本身是學商,沒有 codeing 的背景,因此做這個專案幾乎是從頭開始學起,從無到有的過程。

這個專案的內容是公司需要做一個購買網域的功能,所以我要使用 Webnic 的 API 提供的幾個功能,使用的語言是 node.js、server 使用的是 express.js,讓使用者可以在我們的平台上直接購買網域。

前置工作

首先要安裝 node.js >> 如果有 brew 的話就很方便了,只要在 terminal 打入:

$  brew install node

就可以開始安裝了。

有了 node.js,接下來是安裝 npm 套件管理工具,打入

$  npm install

接下來就可以用 npm 安裝各種套件了^_^

例如:

$  npm install express

其中遇到的問題是無法讓 data 出現在 server 端,因為沒有把已經 post 的資訊使用 get 方法讓 server 吃到。

所以要用在 get 方法中寫一個 request 並使用 res.send 的方法,把資料送到server 端顯示出來。

重點整理:

  1. 使用 Webnic API 提供的 url
  2. 使用 node.js + express.js
  3. 方法:post & get
  4. 使用 MD5 的 hash 解密授權
  5. 用 res.send 讓 localhost 可以 display

API 和授權密碼市公司買的,照著API的文件其實很容易套用。但因為是接的第一個專案,所以每一步都還在嘗試,提供給有需要的朋友參考囉!

友善聯結: 

Express.js 好處是不用自己重頭開始寫 server,依照網頁上的 hello world 就可以輕易地寫出一個簡易的 server 喔!

node.js  下載

brew 下載好用的 brew

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s